Der Kuchen klingt zu verlockend, um ihn nicht bei Gelegenheit nachzubacken.
Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken!
American Cheesecake
26er Form
Für 8 kleine Kuchen in Portionsringen die Hälfte nehmen und die Haupt-Backzeit um 10 min verringern!
Teig:
200 g Butterkekse
100 g Butter, weich, am besten zerlassen
1 EL Vanillezucker
1 Prise Zimt
Belag:
800 g Frischkäse Doppelrahmstufe
300 g Creme fraiche
200 g Zucker
4 Eier
2 EL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
Den Backofen auf 150 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Kekse in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen, 20 sec / Stufe 4 vermischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken.
Den Mixtopf ausspülen, Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und OHNE Messbecher 2 min / 60 Grad / Stufe 4 aufschlagen. Anschließend ohne Temperatur weitere 5 min / Stufe 3 aufschlagen. Der Aufwand lohnt sich, es entsteht eine wunderbar cremige weiße Masse. Frischkäse und Zitronensaft…
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Kurz und bündig! Der gefällt mir!
Mir auch, den backe ich nach.